Seekamp ist offen für alle Menschen, besonders aber für Kinder. Natur-Erlebnis-Pädagogik - das Wahrnehmen, Spüren, Fühlen, Erleben, und Erfahren mit allen Sinnen - steht im Mittelpunkt der Aufgaben des gemeinnützigen Vereins „Natur-Erlebnis-Hof Seekamp e.V.“. Es kommen Kindergärten, Schulklassen, Spielkreise und andere Gruppen einen halben oder auch ganzen Tag, auch zum Übernachten im Stroh oder im Haus, und es kommen Familien mit kleineren Kindern für Ferien auf dem Bauernhof.

„ Herzstück“ des Hof-Lebens sind die Ferienkinder, die ab 8 Jahren ohne Eltern kommen, für eine Weile einbezogen werden in das gesamte Hof-Geschehen draußen und drinnen und dabei tief eintauchen in den natürlichen Kreislauf des Lebendigen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Holt die Kinder auf die Höfe (Artikel von Katrin Arnold)

Gruppen und Tagesprojekte

Naturerleben auf dem Bauern- Hof Seekamp für Schulklassen, Kindergärten und andere Kindergruppen, gerne auch Kindergeburtstage

Halbtagesprojekte: ca. 9.00 bis 12.00

Tagesprojekte : ca. 9.00 bis 17.30

Hofrundgang

*artgerechte Tierhaltung von Hühnern, Gänsen, Enten, Puten,Ziegen, Schafe, Ponies, Esel, Schweine, Rinder, Kaninchen,Meerschweinchen Hund und Katzen ….., diese sind alle zum anfassen und bestaunen da, was wir bei diesem ausführlichen, je nach Alter angepassten Hofrundgang auch immer wieder tun werden. Gerne sind wir auch immer bereit, den Rundgang themenspezifisch aufzubauen, wenn in der Schule gerade Bauernhof Thema ist. Auch beantworten wir alle Fragen der Kinder gerne.
* biologisch- dynamischer Gemüseanbau auf dem Feld und im Garten
* Hofkoppeln, Obstbaumwiese, Ökoteich, See mit Badestelle

Treckerfahrt
* zu den hofeignen Äckern und Wiesen im bio.- dyn. Landbau, auf denen unsere Schafe mit ihren Lämmern den Sommer über verweilen